커뮤니티

제2회 한국데이터포렌식학회 학술 컨퍼런스

• 작성자 융합과학수사학과
  • 작성일 24.06.12

한국데이터포렌식학회가 주관하는 <제2회 학술 컨퍼런스>가 한림대학교에서 개최된다.

2024.7.10~12,  3일 간 한림대학교 CLC 비전홀과 국제관에서 진행되며,
[사이버범죄와 AI]를 의제로 하는 이번 학회는 한국데이터포렌식학회, 경찰청, 경찰대학, 한림대학교 및 치안데이터과학연구센터와 함께한다.

융합과학수사학과의 박노섭 교수가 학회장을 맡고 있는 한국데이터포렌식 학회는 공공의 안전과 데이터 사이언스를 융합한 학술/연구 인프라 구축 연구를 위해 설립되었다.

이번 학회는 총 6개 세션으로 구성되었으며, 사이버 범죄와 데이터포렌식 트랜드를 시작으로 사이버 수사단서 통합분석 및 피해자 보호 기술 등 다양한 발제와 논의를 진행할 예정이다.

한국데이터포렌식학회장인 박노섭 교수는 "관/산/학/연 데이터 포렌식을 집단지성 한데 모아 구성된 학회로서 보다 유익하고 풍성한 배움의 장이 될 것이라 확신한다. 앞으로의 한국데이터포렌식학회의 발전을 위한 많은 응원과 참여를 바란다" 라며 학회에 대한 소감을 밝혔다.

더불어,  컨퍼런스 참가신청은 '한국데이터포렌식학회' 홈페이지에서 가능하다.